Ceramah Agama: Tips Sahur Barokah Dari Rasulullah – Ustadz Mizan Qudsiyah, Lc., MA.

Ceramah Agama : Tips Sahur Barokah Dari Rasulullah – Ustadz Mizan Qudsiyah, Lc., MA.


Ceramah Agama yufid kali ini kali ini membahas tentang tips sahur barokah dari Rasulullah. Mau tahu bagaimana tips sahur barokah dari Rasulullah Shalallahu 'alaihi wasallam?. Yuk simak video ceramah agama yufid berikut.

Terdapat beberapa hadits yang menyebutkan tentang keutamaan makanan sahur, diantaranya dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu beliau berkata, Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Makan sahurlah kalian, karena sesungguhnya dalam makanan sahur terdapat barakah” (Muttafaqun ‘alaih).

Barakah adalah atau barokah adalah kebaikan yang tetap dan banyak. Barakah dalam hadits ini, mencakup baik makanan sahur (as sahuur), maupun perbuatan sahur itu sendiri (suhuur). Akan tetapi riwayat hadits yang lebih banyak digunakan ialah as sahuur, makanan sahur. Dalam video ceramah agama yufid kali ini Ustadz Mizan Qudsiyah menjelaskan tentang tips sahur barokah dari rasullah, tips sahur barokah dari nabi, tips sahur barokah, sahur barokah, sahur berkah, sahur ala rasulullah, sahur rasulullah, sahur ramadhan, sahur ala nabi, cara sahur nabi, cara sahur rasulullah, sahur pertama bulan ramadhan, batas makan sahur puasa ramadhan. Semoga denan video ceramah agama yufid ini menambah ilmu bagi kita agar sahur kita lebih barokah atau barakah. Semoga bermanfaat.

*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar lebih tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=moslemchannel
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv
*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se