Jangan Galau dan Berputus Asa - Ust. Hanan Attaki, Lc

LAMPU ISLAM. NET · 3,281,912 views
Luasnya Rahmat Allah

Dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tatkala Allah menciptakan seluruh makhluk, Allah tuliskan di dalam kitab-Nya, yang kitab itu berada di sisi-Nya di atas Arsy, yang isinya adalah: Sesungguhnya rahmat-Ku mengalahkan kemurkaan-Ku.” (HR. Bukhari [3194] dan Muslim [2751])

Dari Umar bin al-Khattab radhiyallahu’anhu, beliau menuturkan: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam kedatangan rombongan tawanan perang. Di tengah-tengah rombongan itu ada seorang ibu yang sedang mencari-cari bayinya. Tatkala dia berhasil menemukan bayinya di antara tawanan itu maka dia pun memeluknya erat-erat ke tubuhnya dan menyusuinya. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bertanya kepada kami, “Apakah menurut kalian ibu ini akan tega melemparkan anaknya ke dalam kobaran api?”. Kami menjawab, “Tidak mungkin, demi Allah. Sementara dia sanggup untuk mencegah bayinya terlempar ke dalamnya.” Maka Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sungguh Allah lebih sayang kepada hamba-hamba-Nya daripada ibu ini kepada anaknya.” (HR. Bukhari [5999] dan Muslim [2754])

Dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Kalau seandainya seorang mukmin mengetahui segala bentuk hukuman yang ada di sisi Allah niscaya tidak akan ada seorang pun yang masih berhasrat untuk mendapatkan surga-Nya. Dan kalau seandainya seorang kafir mengetahui segala bentuk rahmat yang ada di sisi Allah niscaya tidak akan ada seorang pun yang berputus asa untuk meraih surga-Nya.” (HR. Bukhari [6469] dan Muslim [2755])

Dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Dahulu ada seorang lelaki yang belum pernah melakukan satu kebaikan pun, dia berpesan kepada anak-anaknya, ‘Kalau dirinya telah meninggal maka bakarlah jenazahnya, kemudian tebarkanlah setengah abunya di daratan dan setengahnya lagi di lautan. Demi Allah, seandainya Allah mampu membangkitkannya niscaya Allah akan menyiksanya dengan siksaan yang belum pernah diberikan kepada siapa pun di antara umat manusia ini.’ Tatkala lelaki itu meninggal anak-anaknya melaksanakan apa yang dia pesankan kepada mereka. Kemudian, Allah perintahkan daratan untuk mengumpulkan abunya yang tersebar di sana, dan Allah perintahkan lautan untuk mengumpulkan abunya yang tersebar di sana, lantas Allah bertanya kepadanya, ‘Mengapa kamu lakukan hal ini?’. Dia menjawab, ‘Karena takut kepada-Mu ya Rabb. Sedangkan Engkau Maha mengetahui.’ Maka Allah pun mengampuninya.” (HR. Bukhari [3481] dan Muslim [2756])

Dari Abu Musa radhiyallahu’anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sesungguhnya Allah ‘azza wa jalla membentangkan tangan-Nya di malam hari untuk menerima taubat orang yang berbuat dosa di siang hari, dan Allah bentangkan tangan-Nya di siang hari untuk menerima taubat orang yang berbuat dosa di malam hari, sampai tiba saatnya matahari terbit dari arah tenggelamnya.” (HR. Muslim [2759])

Dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sesungguhnya Allah itu cemburu, dan seorang mukmin pun cemburu. Allah akan merasa cemburu ketika seorang mukmin melakukan perkara yang diharamkan kepadanya.” (HR. Bukhari [5222] dan Muslim [2761])

Saudaraku… kalau rahmat Allah sedemikian luas, maka janganlah kita berputus asa dari menggapainya. Namun, hal itu bukan berarti kita boleh merasa aman dari siksaan-Nya… Karena tidak ada yang merasa aman dari siksaan Allah kecuali orang-orang yang merugi…

-------------------------------------------------------------------------------

Kajian Spesial bersama Ust. Hanan Attaki | Obat Galau | Positive Thinking Pada Allah | https://youtu.be/79YnklsJYhE

Penceramah : Ustadz Hanan Attaki, Lc
Sound Opening : Allah Allah - Yusuf al Ayoub | New Nasheed https://www.youtube.com/watch?v=5BJPGJkfzmw
Organized by:
Shift: Gerakan Pemuda Hijrah
----------------------------------------
Klip inspirasi dari UHA

Official account sharing bareng Ustadz Hanan Attaki
📲0811 339 216 (WA only)
09.00 - 17.00 (Senin - Jumat)
#tanyaUHA
Subscribe 👇
www.tanyauha.com
www.hananattaki.com

Info Kajian Ustadz Hanan Attaki, Lc
http://pemudahijrah.com/info-kajian

IG : @hanan_attaqi
@pemudahijrah
WA : (SHIFT) 081222223800
twitter : @PemudaHijrah
----------------------------------------

Ceramah Full Ustadz Hanan Attaki : https://www.youtube.com/playlist?list=PLTgsk6kzCS_NjsfIUXQaMcV9OCYq9L0ur
Booster Ustadz Hanan Attaki : https://www.youtube.com/playlist?list=PLTgsk6kzCS_Pk031RBoZCC699hGjKEndl
Bacaan Al-Qur'an Ustadz Hanan Attaki : https://www.youtube.com/playlist?list=PLTgsk6kzCS_PUBWjzzQq82EejArL46G7f
----------------------------------------